Mega Doação de Produtos ao BANCO DE ALIMENTOS DE SANTA MARIA
13/08
2020

Sensibilidade e solidariedade. Duas atitudes em uma única motivação levaram o empresário Izair Antônio Pozzer a mover esforços para arrecadar alimentos junto aos seus parceiros de representação e coletar alimentos para converter em doação à ONG Banco de Alimentos de Santa Maria que atende 22.000 pessoas que vivem em vulnerabilidade social. E fez mais, para cada real ou para cada quilo arrecadados ele dobrou a doação até que conseguisse fechar o valor de R$ 30 mil, uma referência simbólica a celebração dos 30 anos de fundação de sua empresa, a PODAL Distribuidora de Alimentos, comemorada no mês de junho.
A Podal Distribuidora de Alimentos contou com seus valiosos parceiros: Café Iguaçu/3 corações, Camil, Cargill, Ferrero do Brasil, Fugini, Marilan, Neugebauer, Perfetti, Energizer Holding (Rayovac), Reckitt e Saff.
Com isso foram adquiridos produtos como massa, arroz, feijão, achocolatado que compuseram mais de 600 “cestas do bem”, como foi denominada a campanha que culminou com a distribuição de 10 toneladas de suprimentos ao Banco de Alimentos de Santa Maria, para que seja feita a distribuição às pessoas e instituições cadastradas.
Para Marcos Delgado, voluntário do Banco de Alimentos, a doação tem grande valor sob vários aspectos: para a finalidade social, de amenizar a situação das famílias beneficiadas e para incentivar o trabalho voluntário. Para ele, “a causa é grande e a quantidade de braços para abraçar toda a necessidade é insuficiente, mas quando somos valorizados com gestos assim, ficamos todos fortalecidos e gratificados”, disse.
O prefeito Jorge Pozzobon e o secretário de Desenvolvimento Social, Leonardo Kortz, receberam para o município a quantia de 150 cestas básicas que serão encaminhadas aos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS)que atende pessoas com extrema necessidade de alimentos.
O vereador e professor Manoel Badcke informou que, por sua proposição, a Câmara de Vereadores fará homenagem aos 30 anos de atuação empresarial em constante crescimento econômico e social da PODAL Distribuidora de Alimentos. “Além de contribuir com a forte geração de empregos e tributos, a PODAL é uma das líderes no processo de desenvolvimento e emancipação do antigo Distrito Industrial, hoje Parque Industrial e Tecnológico de Santa Maria” justificou Badke.
INSPIRAÇÃO
O que moveu a iniciativa beneficente foi a percepção concreta da situação de insegurança alimentar de pessoas sem condições adequadas a uma vida saudável por meio do mínimo de alimentação diária. Para o empresário Pozzer, que também é líder de classe, sendo presidente da AGAD – Associação Gaúcha de Atacadistas e Distribuidores, a pobreza e a miséria é uma realidade persistente que precisa ser revertida em um país e um estado no qual o agronegócio mostra força na produção de alimentos.
Ele concorda com a fundadora da ONG Banco de Alimentos, a economista Luciana C. Quintão, para quem “Só será possível mudar o destino de nosso país se investirmos em educação para que os jovens construam uma sociedade mais consciente, participativa e eficiente na construção da grande família brasileira”. O dirigente também aposta no estímulo ao empreendedorismo para que as pessoas capacitem suas habilidades e tenham apoio para colocar seus planos, suas ideias, seus sonhos em prática e assim gerar renda para si, empregos e crescimento para o país.
Essa convicção, de emancipação do sujeito pela sua própria história, está amparada na própria trajetória do empresário que há 30 anos lançou-se determinado a abrir uma empresa a partir apenas de seus recursos humanos de coragem, trabalho e persistência para hoje representar marcas inteligentes e líderes de mercado em mais de 108 municípios e com cerca de 200 colaboradores diretos. “Somos nós quem construímos nossos destinos a partir das condições de saúde e vocação para trabalhar, estudar e se relacionar melhor”, afirma.
A Podal Distribuidora de Alimentos contou com seus valiosos parceiros: Café Iguaçu/3 corações, Camil, Cargill, Ferrero do Brasil, Fugini, Marilan, Neugebauer, Perfetti, Energizer Holding (Rayovac), Reckitt e Saff.
Com isso foram adquiridos produtos como massa, arroz, feijão, achocolatado que compuseram mais de 600 “cestas do bem”, como foi denominada a campanha que culminou com a distribuição de 10 toneladas de suprimentos ao Banco de Alimentos de Santa Maria, para que seja feita a distribuição às pessoas e instituições cadastradas.
Para Marcos Delgado, voluntário do Banco de Alimentos, a doação tem grande valor sob vários aspectos: para a finalidade social, de amenizar a situação das famílias beneficiadas e para incentivar o trabalho voluntário. Para ele, “a causa é grande e a quantidade de braços para abraçar toda a necessidade é insuficiente, mas quando somos valorizados com gestos assim, ficamos todos fortalecidos e gratificados”, disse.
O prefeito Jorge Pozzobon e o secretário de Desenvolvimento Social, Leonardo Kortz, receberam para o município a quantia de 150 cestas básicas que serão encaminhadas aos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS)que atende pessoas com extrema necessidade de alimentos.
O vereador e professor Manoel Badcke informou que, por sua proposição, a Câmara de Vereadores fará homenagem aos 30 anos de atuação empresarial em constante crescimento econômico e social da PODAL Distribuidora de Alimentos. “Além de contribuir com a forte geração de empregos e tributos, a PODAL é uma das líderes no processo de desenvolvimento e emancipação do antigo Distrito Industrial, hoje Parque Industrial e Tecnológico de Santa Maria” justificou Badke.
INSPIRAÇÃO
O que moveu a iniciativa beneficente foi a percepção concreta da situação de insegurança alimentar de pessoas sem condições adequadas a uma vida saudável por meio do mínimo de alimentação diária. Para o empresário Pozzer, que também é líder de classe, sendo presidente da AGAD – Associação Gaúcha de Atacadistas e Distribuidores, a pobreza e a miséria é uma realidade persistente que precisa ser revertida em um país e um estado no qual o agronegócio mostra força na produção de alimentos.
Ele concorda com a fundadora da ONG Banco de Alimentos, a economista Luciana C. Quintão, para quem “Só será possível mudar o destino de nosso país se investirmos em educação para que os jovens construam uma sociedade mais consciente, participativa e eficiente na construção da grande família brasileira”. O dirigente também aposta no estímulo ao empreendedorismo para que as pessoas capacitem suas habilidades e tenham apoio para colocar seus planos, suas ideias, seus sonhos em prática e assim gerar renda para si, empregos e crescimento para o país.
Essa convicção, de emancipação do sujeito pela sua própria história, está amparada na própria trajetória do empresário que há 30 anos lançou-se determinado a abrir uma empresa a partir apenas de seus recursos humanos de coragem, trabalho e persistência para hoje representar marcas inteligentes e líderes de mercado em mais de 108 municípios e com cerca de 200 colaboradores diretos. “Somos nós quem construímos nossos destinos a partir das condições de saúde e vocação para trabalhar, estudar e se relacionar melhor”, afirma.